Como assar e destrinchar um peru?



Está com dúvidas de como assar um peru? E como destrinchar então? Não faz idéias? Seus problemas acabaram! Vejam um passo-a-passo que ensina direitinho como se faz!



Não é apenas na decoração que o Natal apresenta as suas tradições, o cardápio da ceia também faz parte do ritual. Tender, peru, panetone, rabanadas e outras iguarias recheiam as mesas e os estômagos durante as festas de fim de ano.

Mas por se tratarem de pratos que não são preparados rotineiramente acabam trazendo certa dificuldade para os cozinheiros desta época, tanto que muitas pessoas preferem comprar pronto a fazerem.

O livro "Veja Como se Faz" apresenta gráficos e textos curtos que ensinam a fazer todo tipo de coisa: de maquiagem zumbi a lutar com tubarões. Entre eles, há a explicação de como assar e destrinchar o peru.

Para não fazer feio e oferecer uma ceia completa será necessário um peru cru, manteiga, barbante, assadeira, papel alumínio, regador culinário, termômetro de cozimento, faca, garfo, tábua de carnes e seguir as instruções abaixo:

90 - Como assar um peru:



  • Remova as vísceras

  • Espalhe manteiga por todo o peru

  • Abra as asas

  • Amarre as coxas

  • Posicione com o peito para cima

  • Cubra com papel alumínio

  • Regue a cada 45 minutos

  • Descubra 1 hora antes de tirar do forno

  • Retire de 4 horas a 5 horas após ir ao forno ou atingir a temperatura de 85º C

91 - Como destrinchar um peru:



  • Corte as asas

  • Remova as pernas

  • Separe as coxas das sobrecoxas

  • Corte o peito paralelamento ao osso

  • Fatie o peito

Curiosidade: Os antigos romanos foram os primeiros a seguir esta divertida tradição. Maior ou menor? Duas pessoas seguram o osso da sorte (que é a clavícula) com o dedo mindinho e tentam quebrar o maior pedaço para atrair boa sorte.






Divulgação



"Veja Como se Faz"

Autora: The Show Me Team, Lauren Smith, Derek Fagerstrom

Editora: Sextante

Páginas: 320

Quanto: R$ 49,90

Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha



Créditos:Folha Online